Семеновское время
23:46
Thursday, 28 октября

Крым – наш! С осени 2020 года так можно сказать не только в общепринятом уже смысле, а в более узко-конкретном: нашим, в самом хорошем смысле, он стал в этом сентябре после поездки туда дуэта («образцового» песенно-танцевал

ьного коллектива «Хохломские узоры») в составе руководителя вокальной группы Елены Чаховской и ведущей солистки Ирины Засовкиной.

Там уже в третий раз проходил Всероссийский грантовый интернациональный фестиваль «Дружба народов», собравший в Керчи представителей 14 регионов России, вышедших в финал этого творческого проекта. Данное событие проводилось под эгидой ГРДНТ имени В.Д. Поленова (г. Москва) и имело высокий федеральный статус.
Наши «беляночки» (так их называли в кулуарах события) покорили всех не только своим истинно русским очарованием, но и высоким исполнительским мастерством, став Лауреатами. Главный режиссер-постановщик Республики Крым назвал наш дуэт «настоящим украшением фестиваля», несмотря на то, что участников насчитывалось более 400 человек. А география, и в правду, была представительной: Астрахань, Нижний Новгород, Киров, Липецк, Новгород Великий, Республики Калмыкия, Коми, Татарстан, Чечня, Северная Осетия, собственно сам Крым и гости из зарубежья – Казахстана и Донецкой народной республики.
Девушки из Семенова в своих умопомрачительных хохломских костюмах запомнились и полюбились всем без исключения и, безусловно, были приглашены на следующий год в качестве почетных гостей.
748

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ