Семеновское время
00:49
Friday, 29 октября

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ ПРОДЕМОНСТРИРУЮТ ТАЛАНТЫ НА ФЕСТИВАЛЕ «СЕМЕНОВСКАЯ КАДРИЛЬ»



Юные музыканты могут принять участие в Пятом межрегиональном фестивале народного творчества им. И.Т. Шестерикова «Семеновская кадриль», который состоится 22 ноября в дистанционном формате. В этом году конкурс посвящен 75-летию Победы и 85-летию известного композитора.

Значимость реализации подобных мероприятий отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


«Очень важно помнить, чтить и продолжать традиции талантливых земляков. Фестиваль им. И.Т. Шестерикова проводится на базе одноименной детской музыкальной школы в Семенове, в которой долгое время работал известный нижегородский композитор Иван Шестериков. Благодаря конкурсу, который проводится в его честь, юные музыканты получают возможность не только заявить о себе, но и воспользоваться региональной поддержкой», — отметил Глеб Никитин.

Конкурс проводится по двум номинациям: инструментальное исполнительство — сольное и ансамблевое исполнительство на баяне, аккордеоне, домре, балалайке, гитаре, гармони и гуслях, а также народное пение — соло и вокальные ансамбли. Возраст участников — от 7 до 16 лет включительно.

Участникам необходимо до 1 ноября сделать видеосъемку выступления, выложить запись на Youtube.com, а также отправить заявку по электронному адресу: narodniki@nnumc.ru. Ознакомиться с положением фестиваля «Семеновская кадриль» можно на сайте Учебно-методического центра художественного образования Нижегородской области.

Отметим, детская музыкальная школа имени И.Т. Шестерикова в Семенове в 2020 году закупила новые музыкальные инструменты и учебное оборудование в рамках национального проекта «Культура». На эти цели поступило 2 млн руб.

Шестериков Иван Трифонович родился 26 июня 1935 года в д. Федосеево Семёновского района. Автор свыше 200 сочинений разных жанров, среди которых вокально-хоровые произведения, произведения для фортепиано, духовых, струнных, народных инструментов. Его имя занесено в «Справочник баяниста» наряду с именами крупнейших композиторов, педагогов и исполнителей.

После окончания Семёновской музыкальной школы в 1951 году Иван Трифонович поступил в Ярославское музыкальное училище. С 1955 года он работал преподавателем по классу баяна в родной музыкальной школе. В 1966 году Иван Шестериков закончил Горьковскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки и был направлен в г. Чебоксары, где работал в музыкальном училище и педагогическом институте, с 1979 года преподавал в Норильском музыкальном училище.

Последние 19 лет жизни Иван Шестериков провёл в г. Корнилово, где создал педагогический репертуар для музыкальных школ Таймыра. Любовь к родному Семёнову, керженским лесам Иван Трифонович пронёс через всю свою жизнь и посвятил им большое количество произведений, среди которых — «Семёновская кадриль» и «Керженский хоровод».

#ВНижнем #nnov #Семёнов
902

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ