Семеновское время
09:39
Суббота, 27 июля

Добрый день, дорогие друзья!



Сегодня 7 декабря и уже через несколько недель мы будем отмечать новый год и один из самых главных христианских праздников – Рождество Христово! С 28 ноября ежегодно начинается Рождественский пост — последний в году 40 –дневный пост. Так как канун поста (27 ноября) приходится на день памяти апостола Филиппа, в народе он получил еще одно название – Филиппов пост.
Показать полностью...
Постом предваряются наиболее важные дни в церковном календаре.
Суть Рождественского поста – покаянье через молитву, это не только телесное очищение, которое состоит в отказе от пищи животного происхождения, но и работа над своей духовностью За сорокадневный период человек должен встать на путь добра, сострадания и гуманизма и отказаться от привычных земных потребностей. Только так праздник Рождества Христова можно прочувствовать всей своей сущностью, чтобы с чистым телом, сердцем и душой встретить явившегося в этот мир Иисуса Христа.
Возникнув на заре христианства, первые упоминания о Рождественском посту датированы IV ст. в писаниях Августина Блаженного, Амвросия Медиоланского и Филастрия. Веком позже о нем говорится в трудах святителя Льва I Великого Римского. Сегодня для людей, считающих себя православными, он известен, но воспринимается зачастую, как форма диеты или, что не редкость, «бартерные» отношения со Всевышним Когда придерживаются поста, ограничивая себя на время в поедании всевозможных гастрономических изысков, но, совершенно не предают никакого духовного смысла, не постигают сути и тем самым, не приближают себя к Богу. Многие из нас найдут множество отговорок и доводов, не совершения поста телесного, но ни один христианин, не озвучит ни одной убедительной причины не совершения таинства молитвы. Да, все очень просто, начинайте свой день со слов благодарности Богу, за все, что нам дано, хотя нередко это не только радости и приобретения. Зачастую нам ниспосланы и боль, и тяготы, и лишения. И завершайте свой день словами благодарности. Несите людям добро и, все – таки, молитесь. Произнося слова молитвы, мы общаемся с Богом! И он слышит нас! И смысл православных праздников не сводится только к семейным посиделкам за столом! И благодатный день рождения Спасителя душ человеческих - праздник Рождества Христова открывается для людей, очистивших свою душу и разум, как день свершения чуда, к которому причастен каждый из нас!
17:24 08.12.2020 16+
3208

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 990x90px banbottom