Семеновское время
15:20
Sunday, 19 мая

Искусственный интеллект научили оценивать ответы органов власти в социальных сетях

Искусственный интеллект научили оценивать ответы органов власти в социальных сетях.

Разработку будет использовать Центр управления регионом Нижегородской области. ИИ увидит то, что не всегда видно специалисту-человеку из-за большого количества обращений. Машина сможет обрабатывать десятки тысяч вопросов от жителей и столько же ответов ведомств.

Главная задача системы – анализировать ответы и выявлять в них неточности, оценивать информативность и полезность и даже обращать внимание на наличие слов «здравствуйте» и «пожалуйста» в обратной связи. Технологию разработала нижегородская компания. Развитие ИИ в регионе – одна из ключевых задач, которую ставит губернатор Глеб Никитин в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

«Механизмы и каналы обратной связи с жителями постоянно развиваются. Нужен всесторонний анализ этой работы, и в этом мы решили прибегнуть к помощи искусственного интеллекта. ИИ поможет органам власти повысить качество коммуникации с жителями. Выводы ИИ помогут точечно устранять ошибки и недочеты в ответах ведомств», – пояснил руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

04:07 19.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom