Семеновское время
19:25
Вторник, 16 апреля

Володин: Россия остается пятой экономикой мира и крупнейшей в Европе

Россия в условиях беспрецедентного давления занимает пятое место в рейтинге стран мира за 2023 года по показателю ВВП по паритету покупательной способности и является крупнейшей экономикой в Европе. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

"Опубликован новый рейтинг стран за 2023 год (по показателю ВВП по ППС). Россия сегодня, несмотря на беспрецедентное давление, пятая экономика мира и крупнейшая в Европе", - указал он.

Володин отметил, что политическая система и экономическая модель, созданные президентом РФ Владимиром Путиным, "в очередной раз продемонстрировали свою эффективность". "А вот государства, развязавшие в отношении России незаконную санкционную войну, в полной мере ощущают на себе ее негативные последствия. США, утратив лидерство, не могут его вернуть. Отставание от Китая демонстрирует рост. Германия опустилась на 7-ю строчку, Франция - на 11-ю, Британия - на 12-ю, Италия - на 13-ю, Испания - на 16-ю, Канада - на 18-ю", - обратил внимание спикер Госдумы.

По его словам, страны, которые отказались применять антироссийские санкции и сделали выбор в пользу взаимовыгодного сотрудничества, опередили "сателлитов Вашингтона". В числе таких стран, в частности, Египет, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия и Турция. Политик акцентировал, что такая тенденция сохраняется второй год подряд.

"Вызовы сделали нас сильнее. Но многое еще предстоит. Нам необходимо войти в четверку ведущих экономических держав", - подчеркнул он. Володин уточнил, что такую задачу правительству до 2030 года поставил глава российского государства. "В свою очередь Госдума будет делать все необходимое для достижения этой цели", - заключил он. 

16:44 02.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom