Семеновское время
21:16
Вторник, 16 апреля

Южная Корея применила санкции в отношении двух физических и юридических лиц из России

Республика Корея применила самостоятельные санкции в отношении двух российских физических и двух юридических лиц, а также двух судов по причине якобы сотрудничества с КНДР. Соответствующее сообщение распространил южнокорейский МИД.

Ограничительные меры введены против судов Lady R и Angara, компаний Intellekt и Sodeistvie. Рестрикции распространяются на главу компании Intellekt Сергея Козлова и главу Sodeistvie Александра Панфилова. Санкции начнут действовать с 3 апреля.

По данным МИД, ограничения в отношении судов введены за якобы причастность к транспортировке "военных предметов между Россией и Северной Кореей", что нарушает санкции Совета Безопасности ООН против КНДР. Против двух организаций и двух физических лиц из РФ санкции применены за содействие в "финансировании ядерной и ракетной программ" Пхеньяна с помощью отправки северокорейских специалистов в сфере информационных технологий и рабочих за рубеж, указывают в Сеуле.

28 марта Республика Корея ввела санкционные меры в отношении двух юридических и четырех физических лиц из-за их участия в отправке работников сферы информационных технологий КНДР за рубеж и получении валюты, в их числе - зарегистрированная в России компания и представители банков КНДР во Владивостоке. 

12:00 02.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom